Great Loss 2021

02 September 2021


Paling sedih 2021. Biggest regret krn dalam 2 tahun since pandemi jarang banget ketemu nenek bahkan lebaran 2 kali cuma via zoom. Selalu berdoa semoga setelah pandemi bisa kumpul semua lengkap di rumah nenek sama semuanya tp Tuhan berkata lain. Katanya mau main ke rumah aku di Jakarta?

Will miss everything we did together. Dari kecil grew up sama nenek kalau bapak ibu kerja. Dirawat di rumah sakit ditemenin sama nenek dicekokin jambu dan tutut jujur enek sampe sekarang. Satu bulan ibu bapa haji, tinggal sama nenek tiap hari dibangunin sooo gently tangannnya digosok trus udah anget ditempel ke mata. Dibekelin nasi goreng atau daging khas apa namanya but I remember the taste until now. Sampe aku punya anak masih suka dikirimin stok kentang mustofa buatan nenek sampai Arsyad juga doyan banget. Nemenin ngerjain tugas waktu SMA wawancara pedagang ke Pasar Gedebage. Ngantri mau ke Masqurah berjam-jam di Nabawi berdua nenek sampai malam. Always excited looked forward lebaran karena pengen opor usus sampe suka takut kehabisan. Kl takut kehabisan langsung telp minta disisain. Lebaran will never be the same anymore.

Random chat sebelum tidur kalo nenek nginep di rumah mulai dr hal sepele sampai yang aku inget banget ngomongin kenapa kalau punya anak harus ikhlas ga boleh pamrih ngeharepin balas budi. What you reap is what you sow. No wonder you have such a good and amazing sons and daughters who love you. Ngomongin kalau hidup harus sesuai kemampuan aja. I always adore how nenek always berbagi sama orang, even orang yang lewat aja depan rumah. 

I love you Nenek 💕

Post a Comment