Pilihan dan Perbandingan Harga Linen Spray

27 July 2021


Linen Spray dr soap fabric mist urban shee

Tahun lalu, aku sempat kesulitan tidur di malam hari. Beberapa cara aku coba untuk membantu tidur lebih cepat dan nyenyak seperti berolahraga, menghindari pakai hp mendekati waktu tidur dan menghindari minum kopi mulai sore hari. Hal lain yang aku lakukan adalah dengan membuat kasur dan bantal wangi beberapa saat sebelum tidur dengan menggunakan linen spray. Aku baca-baca, wangi yang tepat bisa membuat rileks sehingga bisa membantu tidur. Saat itu aku juga baru tau ada yang namanya linen spray hehe. Linen spray ini beda ya dengan pelicin pakaian buat setrika. Pelicin pakaian ini memang dibuat supaya kalau kita lebih mudah setrika walau sama-sama bikin wangi kain. Sedangkan linen spray dibuat khusus untuk menghilangkan bau apek dan menyegarkan linen, wanginya juga lebih tahan lama. Beberapa linen spray juga dibuat sekaligus sebagai anti bakteri dan anti tungau juga loh.

Read More

8 Akun Instagram untuk Ide Bermain Anak Selama Pandemi

07 July 2021

Photo by Tatiana Syrikova from Pexels

Apa kabar nih setelah 1.5 tahun pandemi ga bisa sekolah online, gak bisa ajak main anak di indoor playground, gak bisa main ke mall kalau mati gaya? Suka pada bingung ga sih di rumah ajak main anak apa, perasaan kok itu-itu lagi mainnya. Sampai akhir-akhir ini kasian banget anak aku 2.5 tahun udah suka mulai protes bilang bosan. Kadang bingung ajak main apa, kadang ya mager aja juga hahaha. Nah biar aku ga mageran trus termotivasi dikit nyiapin permainan baru untuk anak, aku mau ngerangkum 8 akun instagram andalan aku buat nyontek ide permainan atau sensory play buat anak selama ini. Biasanya tuh karena banyak akun yang aku follow, post akun ini jadi tenggelam trus bagian mau nyari suka lupa namanya apa ya. Sekalian juga siapa tau ada ibu ibu bapa bapa yang juga mau cari ide permainan baru!

Read More

" Some things are up to us, some things are not up to us" - Epictetus (Enchiridion)

02 April 2021

Read More

Breastfeeding Journey Part 2: Menyapih!

11 December 2020

 

Cerita Pengalaman Proses Menyapih

Halo! Waw udah lama  banget gak nulis di blog. Terakhir nulis awal tahun 2020 habis itu aku menghilang padahal selama pandemi apasih kesibukannya kan #dirumahaja ya hehe. Anyway aku pengen cerita pengalamanku selama proses menyapih Arsyad, biar memorable juga :) Akhirnya Arsyad berhasil melewati proses ini dan full disapih sudah hampir 3 minggu, saat usianya seminggu menuju 2 tahun. Menurutku setiap ibu dan anak punya proses, cara, dan waktu masing-masing ya dalam menyapih. Aku hanya share pengalamanku aja yaa.

Read More

Filling Up Your Cup

28 January 2020

Photo by Lum3n.com from Pexels
Bulan lalu, saya mulai mendengarkan channel podcast The Art of Parenting oleh Jeanne Marie, seorang parenting mentor. Pas denger, waw kayaknya kok podcast ini buat saya banget. Kondisinya saat itu saya lagi ngerasa overwhelmed banget sama urusan jadi ibu. Stress anak nangis dan gak mau makan, stress lihat rumah berantakan, gak semangat karena gak sempat mandi atau makan proper. Rasanya kok kayak gak ada yang betul aja gitu. Pernah gitu gak sih buibu? Dari episode pertama podcast ini, sudah banyak poin yang menjadi highlight saya. Padahal episode pertama ini hanya introduction saja loh. Makin gak sabar buat dengar episode-episode berikutnya nih. Saya mau bahas nih beberapa highlight yang saya dengar ya. 
Read More